台大創創x企業垂直加速器 v2 遠傳招募問答集

【台大創創x企業垂直加速器 v2 】本期合作企業:遠傳。

1/23舉辦的團隊招募說明會中,我們收集到了一些團隊的提問,在這裡解答給所有考慮申請的新創團隊!

 

Q:申請加速器需要什麼條件?
A: 請參考申請進駐頁面

Q:公司規模在什麼程度適合申請?
A: 我們把資源留給最需要、最適合的團隊。對於已募到A輪的團隊,可能也覺得我們提供的資源不是最適合目前的團隊階段。但若有已經募到A輪資金的團隊也想試試看,我們不會拒絕申請。其餘請參考申請進駐頁面

Q:是否需要紙本申請文件?
A: 不需要,都是線上報名。

Q:錄取團隊的標準,會看重什麼?
A: 我們除了看本身題目的發展潛力,也蠻看重團隊是否有跟企業合作的可能性。評選標準請參考申請進駐頁面

Q:預計錄取幾個團隊?
A: 一個垂直加速器預計錄取3-5個,會視情況彈性調整。

Q:錄取後是否一定要在這裡辦公?
A: 不一定。團隊可視需求申請最多4個實體座位。另外我們有彈性辦公空間和會議室,若是偶爾有需求都可以來使用。
我們會偏好這六個月base在台北的團隊,開會和課程才方便參與。

Q:進駐團隊需要付什麼代價?
A: 我們沒有對團隊收費,只需要大家付出時間和精神,真的希望大家事業有所進展。團隊成功的話,可當作台灣新創的榜樣,是我們所樂見的。而身為台大的一級單位,也肩負著社會責任,致力打造與維繫台灣新創生態圈。

Q:和遠傳做POC是否需要exclusive,團隊是否也可以接觸其他業者?
A: 團隊可以接觸其他業者,事前溝通清楚即可。這就是 give and take – 想獨家跟遠傳合作,有獨家合作的做法;想也跟其他單位合作,也有相對應的做法。

 

🎯台大創創 x 遠傳垂直加速器

還有其他疑問嗎?

查看上一期加速器申請過程的常見問答:https://tec.ntu.edu.tw/2018/11/10/blogpost-2/

或寫信至台大創創中心 ntutec@ntu.edu.tw!

Lisa Liu

Author Lisa Liu

More posts by Lisa Liu
Bitnami