進駐團隊

團隊名稱
麒趣科技 KitchBot

產品名稱
Vulcan 溫控智慧插座

團隊簡介
KitchBot 團隊以科技結合科學烹飪,推廣人工智能烹飪美學為目標,「Vulcan」智慧溫控插座為智能廚具的敲門磚,「Vulcan」備有專屬APP,精選60道食譜行程,能準確地控制食材的最佳烹調時間及溫度,並可建立私人的做菜行程,用科學的方法封存感動的料理滋味,找回只屬於您的味覺記憶。

團隊名稱
Skinny Player Group

產品名稱
Skinny Player

團隊簡介
SkinnyPlayer是一款無線、輕量的音樂裝置,無需使用耳機線,不論是戶外慢跑、騎單車、作瑜珈皆可以貼身使用,帶來全新音樂體驗。

團隊名稱
PicSee

產品名稱
PicSee 網址管理服務

團隊簡介
重新定義超連結的可能性,自訂分享連結縮圖標題、統計分析、再行銷追蹤。所產生之連結上線1年半共被點擊超過10億次,有30%來自台灣,70%來自全世界。里約奧運、相信音樂、周杰倫、聯合報、中國信託等官方粉絲頁都是知名使用者;台灣YouTuber訂閱者排名前10中,有7位是固定使用者,包括蔡阿嘎、這群人等。

團隊名稱
OysterX

產品名稱
OysterX (mobile app, iOS & Android)

團隊簡介
OysterX 是你的探險旅行紀錄工具App。探索世界並解開地圖上的迷霧,並自動記錄你的旅遊足跡!

團隊名稱
StoryStudio

產品名稱
故事:寫給所有人的歷史

團隊簡介
「故事|寫給所有人的歷史」(gushi.tw)是由一群喜歡故事的人成立的,目的是透過有趣的、有創意的方式,結合新媒體的運用,讓歷史走進日常生活之中,我們希望和讀者一起,帶著具有歷史縱深的眼光,重新認識這個世界。

團隊名稱
BotBonnie

產品名稱
BotBonnie

團隊簡介
是專注於對話式智能機器人解決方案的新創團隊,協助企業在匯聚數億名高黏著度用戶的通訊軟體上,輕鬆運用聊天機器人提供服務接觸點。倚藉智能客服提升效率,活化社群粉絲創造營收,打造完美的顧客體驗。

團隊名稱
Deep Force

產品名稱
Deep Force 人工智慧演算法軟體

團隊簡介
Deep Force 的產品主要為人工智慧演算法的軟體開發,因此神經網絡的架設與演算法的訓練為公司的核心技術。終端裝置在技術的進步與革新下,已逐漸可勝任影像處理與分析的運算,因此Deep Force抓緊趨勢結合終端裝置與深度學習,使日常生活的裝置能更即時與隱私地處理如影像辨識的任務。

團隊名稱
芮宜健康

產品名稱
大腦健身房

團隊簡介
團隊成員由陽明、臺大、成大、高醫四大醫學院校友組成,聯手利用「大腦健身房」提供線下服務,讓擔心罹患失智症者、熟齡族群、自覺記憶退化者、失智症高風險族群,能夠透過有效訓練,增進大腦健康、預防或延緩失智症,讓人擁有良好認知功能,能夠保有健康與尊嚴、享受獨立自主且豐富的人生下半場!

進駐團隊

團隊名稱

產品名稱
海漂物收集器

團隊簡介
我們正在開發一套放置在港灣用來收集海漂物的機器及一個海洋廢棄物觀測平台,這個平台不侷限只有海漂物,同時還包含有
海灘及水下環境揭露。湛的目標不僅是要透過機器有效的收集港灣中無人處理的海漂物,更要減少垃圾回流大海造成海洋生態二次傷害的危機;我們將對收到的海漂物進行組成分分析,公開在平台資訊系統,讓海洋環境的議題,更與社會文化緊密結合,讓海洋生態能免於廢棄物的危害,永續海洋環境。

團隊名稱
3Dren

產品名稱
Sherpa – 穿戴式無線通訊定位裝置

團隊簡介
應用了長距離射頻技術,實現一套無需基地台,最遠可達15公里的點對點通訊系統。Sherpa擁有GPS圍籬及脫隊提醒;更可透過連接手機App,提供如地圖顯示團員位置,傳送文字訊息等更多功能。Sherpa搭配錶帶以穿戴式手環為外觀,具備了緊急按鈕,緊急時可通知夥伴。

團隊名稱
GoodPlant綠植生活

產品名稱
個人化組合植栽與智慧盆器

團隊簡介
室內植栽的領導品牌,藉由服務創新提供「訂閱制的情境植栽組合」,與產品創新「個人化植栽與智慧盆栽」,把植栽樂高化藉由民眾自己組裝,滿足個人的需求,同時使用水耕植栽技術,省去換土麻煩,並藉由智慧盆栽提供之資訊,掌握環境溫、濕、亮度,幫助都市人解決照護與選購的困擾,藉由搜集之資訊做出下一波的選購指南。

團隊名稱
65資訊網

產品名稱
65資訊網

團隊簡介
銀髮族專屬的福利資訊網站。透過個人化的條件,「福利、健康知識和服務據點」資源的媒合。本站之任務為「整合銀髮族相關資源,並把雜亂多元的訊息結構化,變成對每個人有用的知識」。

團隊名稱
遠山呼喚

產品名稱
學習生態系—國際援助工作坊

團隊簡介
遠山呼喚成立於2015年,透過整合尼泊爾震央的「學習生態系統」建置經驗,我們帶領青年參與符合趨勢與需求的國際援助訓練模式。遠山呼喚致力於改善台灣青年與國際援助的落差,帶領參與者跳脫體驗式的短期服務,以專業、長期、契合需求為堅持,重新將Made in Taiwan的國際援助,打造成為國際知名品牌。

團隊名稱
益控通

產品名稱
製造業自動化媒合平台

團隊簡介
以「自動化媒合平台」,讓製造業自動化外包資訊更透明,客戶(機械廠)與SI(系統外包商)能在最短的時間內找到合作的對象。產業顧問提供傳產客戶建議,協助其提升為自動化製造業。

團隊名稱
CrossMelon

產品名稱
水耕網紋洋香瓜

團隊簡介
結合日本工藝、荷蘭自動化栽培科技、台灣創新,利用水耕栽培提供安全無毒、周年生產的高品質網紋洋香瓜。希望將農業企業化,吸引與培養農業人才。

團隊名稱
寶島淨鄉團

產品名稱
每天淨步一點點

團隊簡介
透過環保服務、環境教育、環保商品,以「後端清理(淨灘)」及「源頭減量(教育)」著手,解決海洋污染議題。寶島淨鄉團在非營利組織領域已累積一定成果,未來將開發商業模式(2B),以社會企業的方式多角化推廣環境議題。

團隊名稱
UVNICE 優必耐

產品名稱
紫外光無菌生活

團隊簡介
以紫外光殺菌專利技術打造無菌生活產品,解決人們因為生活中環境衛生不足而引發的疾病問題。目前產品為「滅菌洗衣球」。

團隊名稱
微思

產品名稱
Wisp 智能感官珠寶

團隊簡介
微思主要研發的產品是一系列的「感官智能珠寶」,透過感官探索,利用嗅覺、觸覺、聽覺、溫覺感知來重現在親密關係中女性最重視的「前戲」氛圍,並以感測器搜集生理資訊,隨身體興奮程度來和其他模組連結、互動,藉此提升兩性之間的親密互動。

團隊名稱
Commuter

產品名稱
College Bike

團隊簡介
產品瞄準平價都市單車市場的缺口; 配合品牌生活美學的網路行銷; 最後,用網路行銷+ikea自助組裝的銷售模式,提供直覺有效率的購買體驗

團隊名稱
vrvaOrigin

產品名稱
accOculus
VR 仿生變焦調節視覺系統

團隊簡介
accOculus 基於眼科醫療規格開發,整合硬體(光學變焦模組)、軟體(生物資訊),提升消費性 AR/VR 產品舒適性/安全性,解決視覺暈眩與傷害等問題。