TEC#2 Demo Day台大創創年會 50新創團隊商業模式獨特 技術含金量高

By | 新聞&公告, 部落格

TEC #2 Demo Day展現第二屆加速器與孵化器50組團隊成果,在金融科技、智慧物聯、健康醫療、文創生活四大領域,積極運用人工智慧、機器學習,結合AR、聊天機器人等新興科技。台大創創中心更宣布以企業創新彈藥庫為目標,盼團隊高含金量技術實力,以及穩健業師機制等兩大火種,深化新創與企業間交流,點燃下一波企業成長動能。

Read More

中華開發創新加速器與台大創創中心合作 引進資金 開啟產學合作新契機

By | 新聞&公告, 部落格

中華開發創新加速器為協助新創業者,積極與各界合作,致力成為新創業者首選的創業投資平台。為擴大合作層面,使創業社群更形完備,開發創新加速器與台大創意創業中心共同舉辦創業活動及媒合會,定期輔導團隊並協助團隊引入資金,進一步進入投資階段。台大創創中心執行長曾正忠指出,過去主要是透過引進企業導師來促進產業界連結,…

Read More

如何成功募得創投資金?|校友晚餐講者對談摘要

By | 新聞&公告, 部落格

7月4日校友晚餐,台大創創中心邀請到獲得中華開發創投基金 150 萬美元投資的新創公司 FunNow 創辦人 TK,和當初投資該團隊的 AO Mike,並由台大創創中心資深經理十力擔任主持人。我們帶著進駐團隊及校友團隊,前往中華開發創新加速器,讓當事人現身說法,重現投資的歷程與募資重點關卡,並挖掘出彼此都不知道的小秘密。

Read More

創業家必須知道的概念【 驗證 MVP 的 N 種方法 】

By | 新聞&公告, 部落格

身為新創團隊,最怕的是花費大把時間把產品做出來,才發現使用者不買單。不論推出產品之前或之後,都需要持續進行驗證,收集到珍貴的使用者意見,並進而不斷調整產品,以符合真實市場需求。這個往復循環的過程,即為驗證。但你知道嗎?不同創業階段的團隊,適合的驗證方法也會不同!看看常見的驗證方法有哪些?該在什麼時機運用?

Read More

物聯網、平台商機方興未艾,台大創創團隊再下一城

By | 團隊消息, 新聞&公告, 部落格

隨著全球物聯網支出將於 2020 年跨越 1 兆美元大關、共享經濟市場總市值預估將於 2022 年達至 402 億美元,台大創創新創團隊持續深耕上述兩大潛力市場,FLIPWEB 數位資產仲介、StyleMap 你的時尚地圖、以及 RENSI 行動定位數據平台等團隊領軍,希冀透過創新商業模式與技術,飛速開拓海內外全新商機。

Read More

專攻智慧安控與交通 3drens推IoT行動定位數據平台RENSI

By | 團隊消息, 新聞&公告, 部落格

今年3月,團隊正式推出RENSI平台,主打智慧交通與智慧安控,希望打造出最好的行動定位數據平台,成為一流的物聯網解決方案提供商。創業小聚專訪該團隊,分享三名工程師的創業動機及團隊一路走來的故事與思考歷程。                    
                                             

Read More

台大成新創搖籃 最高補助 90 萬還有業師輔導

By | 新聞&公告, 部落格

創業路上沒有引導很難靠自己摸索成功,因此,新創團隊需要的是「加速器」,從幫助學生實現創意的學程發展到去年成立「台大創創加速器」,除了申請資格限制放寬,本期更引進新創加速器少有的「業界導師」,提供人才與投資的媒合、甚至是創業獎金等,確保新創走在正確道路上。本文介紹團隊包含現正進駐的追風科技、Blay,及畢業的校友團隊 PicSee。

Read More

FlipWeb推動網路資產交易 獲創新商務獎評審團大獎

By | 團隊消息, 新聞&公告, 部落格

「FlipWeb數位資產仲介」於4月26日「2018 Future Commerce 未來商務展」所舉辦的創新商務獎中,獲頒「評審團大獎」殊榮。該團隊是2018台大創創加速器團隊開發的數位資產交易平台,由其獨特的演算法估價機制,與正在發展的區塊鏈技術管理每筆交易,致力打造創新,安全,快速的數位資產交易平台。

Read More

創業家必須知道的 MVP最小可行性產品

By | 部落格

在新創公司從0到1的過程中,常常會碰到各種大大小小的問題,但究竟問題的核心在哪?哪些問題是需要優先被解決的?最重要的,是顧客到底喜不喜歡我們的產品呢? 這些問題看似複雜,但其實我們都可以用「MVP最小…

Read More
Bitnami